Наши услуги


В Ангилье офшорные лицензии на осуществление банковских операций предоставляются в рамках Закона о траст-компаниях и офшорном банковском деле (TCOBA). В соответствии с TCOBA, лицензия на осуществление банковских операций предоставляется профессионально пригодным и добросовестным кандидатам, которые имеют достаточный опыт для получения права заниматься офшорным банковским бизнесом. Согласно действующим правилам, офшорные лицензии на осуществление банковских операций предоставляются только следующим юрлицам:

  1. Филиалы или дочерние компании хорошо зарекомендовавших себя банков с успешным опытом, над которыми осуществляется эффективный консолидированный надзор.
  2. Банки, которые, хотя и не являются дочерними компаниями, тесно связаны с зарубежным банком и над которыми, по соглашению, осуществляется консолидированный надзор, проводимый домашним надзорным органом зарубежного банка.
  3. Дочерние предприятия, полностью принадлежащее материнской компании, которая, в свою очередь, является соответствующей требованиям небанковской корпорацией, акции которой котируются на признанной фондовой бирже, и единственной целью дочерней компании является осуществление корпоративных казначейских операций. При этом, такие операции полностью консолидируются в опубликованных финансовых отчетах материнской компании.

Ключевые особенности банковской лицензии в Ангилье

  • Изменения наименования, эмиссии и передача акций / долей должны быть одобрены Инспектором.
  • Офшорные банки Ангильи должны управляться не менее чем двумя директорами.
  • Держатели, за исключением национальных банков, должны иметь минимальный оплаченный акционерный капитал в размере 250 000 USD.
  • Минимальный оплаченный уставный капитал является переменным и определяется губернатором.
  • Акционерный капитал может быть увеличен губернатором по рекомендации Инспектора офшорного страхования в Ангилье.

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Офшорная компания (IBC)

Физический офис

Требуется

Уставный капитал

 

Минимальный оплаченный капитал

250 000 USD  

Требования к директорам

 

Минимальное количество

2

Корпоративный директор

Допускается

Местный директор

Требуется

Требования к акционерам

 

Минимальное количество

2

Акционеры-юридические лица

Допускаются

Местные акционеры

Не требуются

Поставщики услуг

 

Секретарь компании

Не требуется

Режим налогообложения

Отсутствуют налоги на имущество, доходы, капитал, дивиденды.

Срок получения банковской лицензии

3 месяца.

Отличительные преимущества получения банковской лицензии в Ангилье

  • Ангилья — это юрисдикция с нулевым налогообложением.
  • В Ангилье нет валютных ограничений.
  • Гибкое, современное законодательство в юрисдикции, направленной на рост.
  • Полная конфиденциальность в отношении налогов и связанных с ними вопросов.

Чем мы можем помочь?

  1. Мы посоветуем вам оптимальную юридическую структуру в зависимости от ваших требований, размеров, ожиданий и обстоятельств.
  2. Niemands Legal оказывает высококвалифицированную помощь в заполнении всех необходимых форм на каждом этапе (в вашем распоряжении наш многолетний опыт работы с различными регулирующими органами и поставщиками услуг по всему миру).
  3. Мы внимательно следим за изменениями, вносимыми регулирующими органами и поставщиками услуг, после подачи заявки и регулярно предоставляем обновленную информацию.
  4. Любые вопросы, которые появляются у регулирующих органов и поставщиков услуг во время рассмотрения заявки, рассматриваются нами как можно скорее, чтобы мы имели возможность подготовить правильные ответы для быстрого продвижения процесса.
  5. У нас есть собственные штатные сотрудники, специализирующиеся на обеспечении соблюдения всех требований соответствия регулирующих органов и поставщиков услуг.