Наши услуги


«Закон о международном банковском деле», глава 267, в редакции от 2003 года (International Banking Act, Chapter 267 (revised edition 2003)) является правовой основой деятельности офшорных банков в Белизе. Согласно этому закону, учреждение международного банка основано на соответствующем уставе / лицензии, выданной Центральным банком Белиза.

Ключевые особенности

Офшорный банк Белиза может осуществлять следующие виды деятельности в Белизе:

  1. Создание и обслуживание офиса в Белизе, управление им; проведение офшорных банковских операций в своем офисе в Белизе без ограничений;
  2. Проведение офшорных деловых операций с местными юридическими лицами в Белизе, имеющими лицензию в соответствии с Законом 1995 года о банках и финансовых учреждениях.

В настоящее время доступны две категории офшорных банков Белиза:

  1. Лицензия на офшорные банковские услуги класса «А» позволяет вести офшорный банковский бизнес через свой офис в Белизе без ограничений. Уставный и оплаченный капитал должен составлять не менее 3 000 000 USD, если лицензия приобретается на местную компанию, или 25 000 000 USD в случае приобретения лицензии иностранным банком.
  2. Лицензия на офшорные банковские услуги класса «B» ограничивает возможности обладателя такой лицензии: он вправе оказывать только такие офшорные банковские услуги, которые указаны в лицензии. Уставный и оплаченный капитал должен составлять не менее 1 000 000 USD, если лицензия приобретается на местную компанию, или 15 000 000 USD в случае приобретения лицензии иностранным банком.

Юридические требования

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Компания Белиза

Сбор за подачу заявки на получение лицензии

500 USD (все типы)

Годовой лицензионный сбор

20 000 USD (класс «А»)

15 000 USD (класс «В»)

Физический офис

Требуется

Уставный капитал 

 

Минимальный оплаченный капитал

3 000 000 USD (класс «А» - местный банк)

25 000 000 USD (класс «А» - иностранный банк)

1 000 000 USD (класс «В» - местный банк)

15 000 000 USD (класс «В» - иностранный банк)

Требования к директорам

 

Минимальное количество

2

Корпоративное управление

Допускается

Местный директор

Не требуется

Требования к акционерам

 

Минимальное количество

2

Акционеры-юридические лица

Допускаются

Местные акционеры

Не требуются

Поставщики услуг

 

Секретарь компании

Не требуется

Режим налогообложения банков в Белизе

  • В Белизе не взимается налог на прибыль или какой-либо другой прямой или косвенный налог или сбор по сделкам, контрактам, ценным бумагам или другим действиям, а также отсутствует налог на прибыль и подоходный налог.
  • В Белизе не взимается налог на прибыль или какой-либо другой прямой или косвенный налог или сбор в отношении любых дивидендов или доходов, относящихся к акциям или ценным бумагам

Срок создания

Около 6 месяцев.

Отличительные преимущества лицензии

  • Отсутствие налогов на прибыль, доходы, прирост капитала и дивиденды.
  • Комиссионные, вознаграждения и прибыль также освобождаются от налога.
  • Нет никаких применимых валютных ограничений или ограничений в отношении финансовых операций.

Чем мы можем помочь?

Компания Niemands Legal оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и получении лицензии офшорного банка в Белизе, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам российского и белизского права, касающихся деятельности финансового сектора. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с десятками профессиональных участников финансового рынка Белиза, что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам получения лицензии офшорного банка в Белизе и доверите нам реализацию вашей задачи.