Наши услуги


Любое лицо, оказывающее денежные услуги, должно получить лицензию у комиссара по таможенным вопросам и акцизам (Commissioner of Customs and Excise) в соответствии с главой 615 Постановления по борьбе с отмыванием денег и контртеррористическим финансированием (финансовые институты) ((Financial Institutions) Ordinance, Chapter 615, AMLO).

Ключевые особенности лицензии

Услуги оператора денежных средств в Гонконге (Hong Kong Money Services Operators (MOS) License) включают размен денег или перевод денежных средств. Услуги по размену денег означают обмен валют, который производится в Гонконге в качестве хозяйственной деятельности, но не включает деятельность, которая:

  • относится к основному бизнесу, например, розничный бизнес, принимающий иностранную валюту в сделках.
  • управляется менеджером отеля в качестве оказания услуг.
  • ведется в помещениях отеля, прежде всего, для удобства гостей отеля.
  • состоит исключительно в сделках по покупке этим лицом не Гонконгских валют в обмен на валюту Гонконга.

Юридические требования

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Компания Гонконга

Физический офис

Не требуется

Период действия лицензии

2 года

Требования к директорам

 

Минимальное количество

2

Корпоративный директор

Допускается

Местный директор

Не требуется

Требования к акционерам

 

Минимальное количество

2

Акционеры-юридические лица

Допускаются

Местные акционеры

Не требуются

Поставщики услуг

 

Секретарь компании

Требуется

Отчетность

 

Требования подавать отчетность

Да

Режим налогообложения в Гонконге

В Гонконге нет налогов на капитал, добавленную стоимость или налога на наследство, а также каких-либо гербовых сборов или государственных пошлин, кроме как в отношении недвижимого имущества Гонконга.

Срок получения 

2-3 месяца.

Отличительные преимущества лицензии

  • В Гонконге нет налогов на капитал, добавленную стоимость или налога на наследство, а также каких-либо гербовых сборов или государственных пошлин, кроме как в отношении недвижимого имущества Гонконга.
  • Нет требований к наличию физического офиса
  • Минимальных требований к капиталу нет

Чем мы можем помочь?

  1. Мы посоветуем вам оптимальную юридическую структуру для ваших требований, размеров, ожиданий и обстоятельств.
  2. Niemands Legal оказывает высококвалифицированную помощь в заполнении всех необходимых форм на каждом этапе (в вашем распоряжении наш многолетний опыт работы с различными регулирующими органами и поставщиками услуг по всему миру).
  3. Мы внимательно следим за изменениями, вносимыми регулирующими органами и поставщиками услуг, после подачи заявки и регулярно предоставляем обновленную информацию. Любые вопросы, которые появляются у регулирующих органов и поставщиков услуг во время рассмотрения заявки, рассматриваются нами как можно скорее, чтобы мы имели возможность подготовить правильные ответы для быстрого продвижения процесса.
  4. При необходимости, мы можем предоставить вам профессионально пригодных и добросовестных директоров. У нас есть широкая сеть квалифицированных и опытных юристов, дипломированных бухгалтеров и финансовых аналитиков, управляющих активами, экспертов по FX, инвестиционных консультантов и т. д. по всему миру.
  5. У нас есть собственные штатные сотрудники, специализирующиеся на обеспечении соблюдения всех требований соответствия регулирующих органов и поставщиков услуг.