Наши услуги


Центральный банк Ирландии (CBI) несет ответственность за пруденциальное банковское регулирование и надзор, а также за проведение бизнес-регулирования платежных организаций и эмитентов электронных денег в Ирландии в соответствии с Директивой о платежных услугах (PSD) и второй Директивой об электронных деньгах соответственно. У CBI исторически была полная общая ответственность за выдачу разрешений и контроль регулируемых поставщиков финансовых услуг в Ирландии.

Ключевые особенности

Эмитент электронных денег является организацией, которая уполномочена выдавать электронные деньги. Они могут быть в виде суммы, хранящейся на таком техническом устройстве, как чип-карта или, например, компьютерная память. Электронные деньги (E-Money) лучше всего описывать как цифровую форму наличных денег, так как они обладают многими характеристиками наличных денег.

Платежное учреждение определено в Директиве о платежных услугах как юридическое лицо (то есть оно должно быть зарегистрировано как юридическое лицо - единоличные трейдеры не могут получить лицензию), которому было предоставлено разрешение на предоставление и осуществление платежных услуг по всему Европейскому сообществу.

Юридические требования

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Ирландская компания

Физический офис

Не требуется

Уставный капитал

 

Минимальный размер оплаченного капитала

От 20 000 до 125 000 EUR (в зависимости от предоставляемых услуг)

Требования к директорам

 

Минимальное количество

3

Корпоративный директор

Не допускается

Местный директор

Минимум 2

Требования к акционерам

 

Минимальное количество

1

Акционеры-юридические лица

Допускаются

Местные акционеры

Не требуются

Поставщики услуг

 

Секретарь компании

Требуется

Аудиторы

Требуются

Режим налогообложения

Налог на прибыль корпорации по ставке 12.5%.

Срок создания

Около 6 месяцев.

Отличительные преимущества лицензии

  • Возможность получения паспорта для деятельности по всей Европейской экономической зоне, либо по системе филиалов, либо на трансграничной основе.
  • Благоприятный налоговый режим из-за сочетания ставки налога на прибыль корпорации в размере 12,5% и исключительно обширного и всеобъемлющего набора соглашений об избежании двойного налогообложения; а также
  • Доступ к сложной экосистеме финансовых услуг с широкими возможностями по выбору персонала, менеджеров, профессиональных консультантов, регулирующих органов и поставщиков услуг, в том числе не только носителей английского языка, но и значительного количества международных кадров (примерно 17%).

Чем мы можем помочь?

Компания Niemands Legal оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и получении лицензии платежной организации электронных денежных средств в Ирландии, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам российского и ирландского права, касающихся деятельности финансового сектора. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с десятками профессиональных участников финансового рынка Ирландии, что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам получения лицензии платежной организации электронных денежных средств в Ирландии и доверите нам реализацию вашей задачи.