Наши услуги


Управление Мальты по финансовому регулированию и надзору (Malta Financial Services Authority, MFSA) является органом, ответственным за лицензирование, регулирование и надзор за кредитными организациями, эмитентами электронных денег и финансовыми учреждениями. Учреждение эмитентов электронных денег на Мальте регулируется Законом о финансовых учреждениях Мальты 1994 года (Financial Institutions Act 1994) и Положением о финансовых учреждениях Мальты (Financial Institutions Rules).

Ключевые особенности

В дополнение к выдаче электронных денег, эмитенты электронных денег имеют право, при условии предварительного разрешения Управления Мальты по финансовому регулированию и надзору, участвовать в любом из следующих видов деятельности:

  • предоставление определенных платежных услуг;
  • предоставление кредитов, связанных с определенными платежными услугами. При условии, что любой такой кредит не будет предоставляться из средств, полученных в обмен на электронные деньги и удерживаемых в соответствии с предписанными требованиями обеспечения;
  • предоставление операционных услуг и тесно связанных вспомогательных услуг в отношении выдачи электронных денег или предоставление услуг по оплате, упомянутых в пункте (а) выше;
  • функционирование платежных систем;
  • деловая деятельность, отличная от выдачи электронных денег, с учетом применимого права, регулирующего такую деятельность;
  • Эмитентам электронных денег разрешено выпускать дебетовые карты (например, чип-устройство), но им не разрешается выдавать кредитные карты, поскольку таким учреждениям не разрешено осуществлять кредитование или другие банковские операции;
  • Эмитентам электронных денег, базирующимся на Мальте, разрешено оказывать аутсорсинговые услуги, подлежащие оценке MFSA, по существу.

После получения лицензии эмитент электронных денег получит право на получение паспорта такой лицензии в другое государство-член ЕС и страны ЕЭС, выполнив некоторые основные процедуры уведомления. Тем самым, эмитент электронных денег сможет предоставлять свои услуги в соответствующем государстве-члене / государствах-членах и ЕС или ЕЭС либо путем создания филиала, либо дистанционно, в рамках свободы предоставления услуг.

Юридические требования

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Компания, коммандитное товарищество

Физический офис

Не требуется

Уставный капитал или аналог

 

Минимальный размер оплаченного капитала

350 000 евро

Директора

 

Минимальное количество

2

Корпоративное управление

Допускается

Местный директор

Не требуется

Акционеры

 

Минимальное количество

2

Акционеры-юридические лица

Допускаются

Местные акционеры

Не требуются

Поставщики услуг

 

Секретарь компании

Требуется

Режим налогообложения

Компании, зарегистрированные на Мальте, считаются обычными резидентами и домицилированными на Мальте и облагаются подоходным налогом на свой со всего мира. Стандартная ставка мальтийского налога на прибыль компаний составляет 35%.

Срок создания

Около 2 месяцев.

Отличительные преимущества лицензии

  • Привлекательная финансовая среда
  • Общепринятая среда нормативного регулирования

Чем мы можем помочь?

Компания Niemands Legal оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и получении лицензии эмитента электронных денег на Мальте, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам российского и мальтийского права, касающихся деятельности финансового сектора. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с десятками профессиональных участников финансового рынка Мальты, что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам получения лицензии эмитента электронных денег на Мальте и доверите нам реализацию вашей задачи.