Наши услуги


Европейская Директива №2011/61/EU о Менеджерах альтернативных инвестиционных фондов (Directive 2011/61/EU of the European Parliament and of the Council of 8 June 2011 on Alternative Investment Fund Managers) регулирует деятельность менеджеров альтернативных инвестиционных фондов (AIF). Цели Директивы: повышение защиты инвесторов, увеличение прозрачности для инвесторов и регуляторов и более эффективное управление системными рисками.

Часть II Закона широко используется для создания альтернативных инвестиционных фондов. Он не содержит положений, касающихся правил инвестирования или заимствований. Такие правила указаны в циркулярах Комиссии Люксембурга по надзору за финансовым сектором (CSSF, Commission de Surveillance du Secteur Financier) или определяются Комиссией в каждом конкретном случае.

Чистые активы общих фондов, основанных на договоре (FCP) должны составлять не менее 1 250 000 евро. Этот минимум должен быть достигнут в течение шести месяцев после выдачи разрешения фонду. Минимальный капитал самоуправляемых компаний с переменным/постоянным капиталом (SICAV / SICAF) должен быть не менее 300 000 евро на дату авторизации. Капитал любого SICAV / SICAF должен достигнуть 1 250 000 евро в течение шести месяцев после выдачи разрешения.

Юридические требования

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Общий фонд (основанный на договоре - FCP), инвестиционная компания с переменным капиталом (SICAV), инвестиционная компания с постоянным капиталом (SICAF), коммандитное товарищество

Физический офис

Не требуется

Уставный капитал

 

Минимальная подписка

125 000 EUR

Минимальное количество инвесторов

Нет

Требования к директорам

 

Минимальное количество

1

Корпоративное управление

Допускается

Местный директор

Не требуется

Поставщики услуг

 

Ответственный хранитель

Требуется

Распорядитель фонда или Инвестиционный менеджер

Требуется (местный для FCP)

Управляющий фондом

Требуется (местный)

Аудиторы

Требуются

Режим налогообложения

Специализированные инвестиционные фонды не облагаются налогом в Люксембурге за исключением регистрационной пошлины, которая фиксируется и не зависит от количества долей, и годового регистрационного налога. В Люксембурге нет гербового сбора при выпуске или передаче акций или долей.

Срок создания

Около 6 месяцев.

Отличительные преимущества лицензии

  • Признанная на международном уровне отрасль инвестиционных фондов
  • Авторитетная нормативная среда благодаря своей доступности, знаниям и реагированию регулирующего органа
  • Стабильность политической, экономической и социальной среды, а также стабильная правовая среда
  • Благоприятная налоговая среда
  • Привлекательная юрисдикция для корпоративных инвесторов
  • Инвестиционные фонды Люксембурга пользуются преимуществами паспорта продукта, что позволяет им размещать подписку инвесторам в Европейском союзе (ЕС) и Европейской экономической зоне.

Чем мы можем помочь?

Компания Niemands Legal оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и сопровождении специализированных инвестиционных фондов в Люксембурге, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам российского и люксембургского права, касающихся деятельности фондов коллективных инвестиций. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с десятками профессиональных участников рынка инвестиционных фондов в Люксембурге, что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам регистрации вашего инвестиционного фонда в Люксембурге и доверите нам реализацию вашей задачи.