Наши услуги


В Законе Белиза «О фондах коллективного инвестирования» 2000 г. излагается нормативно-правовая база для функционирования фондов коллективного инвестирования в Белизе. Такие фонды могут существовать в виде зарегистрированной компании, оформленного партнерства, паевого инвестиционного фонда или в иной аналогичной форме, при условии, что такое юридическое лицо было образовано в соответствии с законодательством Белиза или законодательством другой страны или юрисдикции. Зарегистрированные фонды коллективного инвестирования отличаются гибкостью структуры и доступом к большому количеству вариантов инвестиций и инвестиционных стратегий.

Отличительные особенности

  • Существует несколько дополнительных Положений о регулировании фондов коллективного инвестирования, а также ряд Руководящих Принципов, изданных Белизским регистратором фондов коллективного инвестирования (входит в состав Комиссии по международным финансовым услугам).
  • Закон Белиза «О фондах коллективного инвестирования» определяет Частный Фонд как фонд, в котором участвует менее пятидесяти инвесторов, а учредительные документы таких фондов запрещают размещение акций путем открытой подписки.
  • При подаче заявки на учреждение частного фонда необходимо продемонстрировать «частную (закрытую) основу» предложения акций потенциальным инвесторам и объяснить, какие критерии позволяют любому конкретному инвестору квалифицироваться как «частный». Регистратор фондов коллективного инвестирования принимает или отклоняет любое такое объяснение по своему усмотрению.
  • Плата за рассмотрение заявки на регистрацию частного фонда составляет 750 EUR, а также подлежит уплате лицензионный сбор в размере 750 EUR.

Юридические требования

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Внешнеэкономическая акционерная компания (IBC), коммандитное товарищество (LP) или паевой инвестиционный фонд

Физический офис

Не требуется

Уставный капитал

 

Минимальная подписка

Нет

Минимальное количество инвесторов

Нет

Требования к директорам

 

Минимальное количество

2

Корпоративный директор

Допускается

Местный директор

Не требуется

Поставщики услуг

 

Ответственный хранитель

Требуется

Распорядитель фонда / Инвестиционный менеджер

Требуется

Управляющий фондом

Требуется

Аудиторы

Требуются

Консультанты по правовым вопросам

Требуются

 

Режим налогообложения

  • Минимальный или нулевой налог на прирост капитала, доходы, прибыль и полученные дивиденды.
  • Минимальный или нулевой налог на заработанные гонорары, комиссионные и прибыль.

Срок получения

Около 3 месяцев.

Отличительные преимущества лицензии

  • Отсутствие налогообложения, или минимальное налогообложение, в отношении налогов на прирост капитала, доходы, прибыль и дивиденды.
  • Комиссии, гонорары и прибыль распорядителей, управляющих и консультантов также подлежат минимальному налогообложению или освобождаются от налогов.
  • Отсутствие валютного контроля или ограничений на финансовые переводы.

Чем мы можем помочь?

Компания Niemands Legal оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и получении лицензии частного фонда в Белизе, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам деятельности фондов коллективных инвестиций. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с профессиональными участниками рынка инвестиционных фондов в Белизе, что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам получения лицензии частного фонда в Белизе и доверите нам реализацию вашей задачи.