Наши услуги


Международный финансовый центр Дубая (Dubai International Financial Centre, DIFC) – это специально созданная финансовая свободная зона, расположенная в эмирате Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Управление по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг Дубая (Dubai Financial Services Authority, DFSA) является независимым регулятором финансовых и вспомогательных услуг, проводимых в DIFC или из него, который отвечает за регулирование или распределение фондов коллективного инвестирования (фондов).

Ключевые особенности

Управление по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг Дубая установило нормативный режим, согласно которому освобожденные фонды (Exempt Funds) в Дубае должны управляться лицом, имеющим лицензию DFSA или внешним менеджером фонда.

Освобожденные фонды были введены в режим фондов DFSA, и заменили собой существовавший режим частных фондов. Освобожденные фонды открыты только для профессиональных клиентов, чья минимальная подписка составляет 50 000 долларов США для каждого. Такие фонды могут иметь не более 100 пайщиков, а предложение не делается неограниченному числу лиц - размещение происходит только частным (закрытым) путем.

Освобожденные фонды проходят ускоренный процесс регистрации и имеют более низкие нормативные требования, чем публичные фонды, открытые для розничных инвесторов.

Юридические требования

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Инвестиционная компания, компания с разделенными портфелями (РСС), инвестиционный траст, коммандитное товарищество

Физический офис

Не требуется

Уставный капитал

 

Минимальная подписка

50 000 USD

Минимальное количество инвесторов

Максимум – 100 пайщиков

Требования к директорам

 

Минимальное количество

2

Корпоративный директор

Допускается

Местный директор

Не требуется

Поставщики услуг

 

Ответственный хранитель

Требуется

Распорядитель фонда или Инвестиционный менеджер

Требуется (должен быть директором инвестиционной компании)

Управляющий фондом

Не требуется

Аудиторы

Требуются

Режим налогообложения фондов в Дубае

DIFC предоставляет 40-летнюю гарантию нулевых налогов на корпоративные доходы и прибыль. Соответственно, корпоративный подоходный налог не применяется к фондам DIFC или к управляющему фондом. Что касается инвестора, следует отметить отсутствие налога на репатриацию дохода (у источника выплаты) и на передачу собственности.

Срок создания

Около 3 недель.

Отличительные преимущества лицензии

  • Гибкость в структурных механизмах
  • Простота и скорость создания
  • Благоприятный налоговый режим
  • Благоприятная нормативная среда

Чем мы можем помочь?

Компания Niemands Legal оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и сопровождении специализированных инвестиционных фондов в Дубаи, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам российского и общего права ОАЭ, касающихся деятельности фондов коллективных инвестиций. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с десятками профессиональных участников рынка инвестиционных фондов в ОАЭ, что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам регистрации вашего инвестиционного фонда в Дубаи и доверите нам реализацию вашей задачи.