Наши услуги


Получите предварительную консультацию по открытию инвестиционного фонда

Мы регистрируем целевые фонды в Лабуане и помогаем клиентам в обслуживании и сопровождении инвестиционных и финансовых структур от уровня обсуждения идеи до запуска проекта и найма персонала. Обычно мы начинаем работу с клиентом с вводной консультации об общих принципах регистрации и выбора правильной юрисдикции для учреждения фонда. Следующим этапом мы подготавливаем правовое заключение (Legal Opinion) по функционированию фонда и составляем дорожную карту для регистрационных процедур. Подготовительные процедуры перед переходом непосредственно к регистрации обычно занимают от 3 до 6 недель.

Основные моменты о целевых фондах в Лабуане

Как следует из названия, целевой фонд - это фонд, созданный для определенной цели, которая может быть благотворительной или не благотворительной. В отличие от других видов фондов, целевому фонду не нужно иметь бенефициаров лиц, владеющих бенефициарной собственностью. Это может быть полезно для выполнения ряда различных операций.

Благотворительные фонды создаются на благо сообщества в целом или его значительной части. Их цель должна быть одной из следующих:

  • Устранение или искоренение нищеты.
  • Улучшение образования.
  • Продвижение искусства, науки или религии.
  • Защита окружающей среды.
  • Улучшение прав и основных свобод человека и или любые другие цели, которые приносят пользу обществу.

Неблаготворительный фонд - это тот фонд, который создан для определенной цели, которая была определена учредителем или его личными представителями.

Отличительные преимущества

Ниже приведены некоторые причины, по которым создаются целевые фонды в Лабуане:

  • Для обеспечения безопасности финансирования активов.
  • Для совместных предприятий, где ни одна из сторон не желает формально ассоциироваться с другой или контролировать право голоса
  • Для владения частной трастовой компанией. Если компания зарегистрирована для того, чтобы быть доверительным управляющим частного фонда для семьи, акции такой компании-опекуна теперь могут находиться в целевом фонде в Лабуане
  • Для создания и владения акциями в частном фонде, чтобы действовать в качестве конкретного фонда или группы фондов
  • Для владения акциями в SPV (специальное юридическое лицо-дочерняя компания, не имеющая физического присутствия на территории государства регистрации, не обладающая имуществом, штатом работников, единственная цель которой-формальное владение активами; целевая организация). Обычно SPV используются во внебалансовых сделках, секьюритизационных сделках и для погашения задолженности или для различных коммерческих операций.
  • Для ведения деятельности в качестве независимого ответственного хранителя, или в случаях, когда учредитель желает, чтобы цель не была ни личной, ни благотворительной
  • Для изолирования инвестиционных фондов или активов в рамках дочерней компании от риска группы
  • В интересах собрания произведений искусства и с целью предоставить средства для ее сохранения
  • Чтобы максимально использовать существенные налоговые льготы на острове при распределении и передаче активов фондов

Ключевые особенности

Цель фонда определяется в его условиях, и отсутствуют ограничения на определение целей. Однако, согласно Закону Лабуана «О трастах» 1996 года, цель должна быть действительной, поэтому лучше всего получить профессиональную консультацию, прежде чем принимать решение о цели вашего фонда.

  • Должно быть назначено два или более попечителя, но они не обязаны быть резидентами в Лабуане
  • Поскольку бенефициаров нет, все активы или прибыль, полученные от них, должны использоваться для цели фонда.
  • Для работы фонда назначается должностное лицо, и это лицо или компания должны обеспечить, чтобы попечители выполняли свои обязанности и применяли целевые фонды для надлежащих целей.
  • Нормы не ограничивают сроки, однако фонд может существовать в течение не более 100 лет. В конце этого периода имущество фонда должно быть распределено среди лиц, имеющих на это право, в соответствии с условиями фонда.

Чем мы можем помочь?

Компания Niemands Legal оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и получении лицензии целевого фонда в Лабуане, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам деятельности фондов коллективных инвестиций. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с профессиональными участниками рынка инвестиционных фондов в Малайзии, что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам получения лицензии целевого фонда в Лабуане и доверите нам реализацию вашей задачи.