Наши услуги


Закон о ценных бумагах 2005 года и принятые в нем правила и положения позволяют создавать схемы коллективных инвестиций.

Ключевые особенности

Инвестиционный бизнес компании регулируется Законом о ценных бумагах 2005 года (с поправками, внесенными в 2007 году) и правилами «передовой отраслевой практики», установленными Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Международные схемы коллективного инвестирования - это полностью регулируемые фонды, которые в основном предназначены для широкой публики. Такие фонды обычно не имеют лицензии категории 1 «Международный бизнес» и не имеют права на применение исключений, обычно предоставляемых фондам.

Юридические требования

Требования

Описание

Общие сведения

 

Допустимая форма юридического лица

Глобальная (международная) бизнес-компания категории 1

Сбор за подачу заявки на выдачу лицензии

1000 USD (300 USD за каждый дополнительный фонд)

Годовой лицензионный сбор

2500 USD (500 USD за каждый дополнительный фонд)

Физический офис на Маврикии

Не требуется

Уставный капитал

 

Минимальная подписка

Нет   

Минимальное количество инвесторов

Нет

Требования к директорам

 

Минимальное количество

2

Корпоративный директор

Допускается

Местный директор

Требуется

Поставщики услуг

 

Ответственный хранитель

Требуется

Распорядитель фонда / Инвестиционный менеджер

Требуется

Управляющий фондом

Требуется

Аудиторы

Требуются

Режим налогообложения

  • Инвестиционная компания, зарегистрированная на Маврикии, подлежит налогообложению по своим доходам по ставке 15%. Законодательство Маврикия разрешает зачет налогов, уплаченных за рубежом, в сумму налога, причитающегося на Маврикии.
  • При отсутствии доказательств сумма уплаченного за рубежом налога считается 80% от налога Маврикия. Таким образом, эффективная ставка налога может быть уменьшена до максимум 3%.
  • Инвестиционные фонды, которые контролируются и управляются централизованно на Маврикии, могут с одобрения Генерального директора Управления доходов Маврикия присоединиться к преимуществам соглашений об избежании двойного налогообложения.
  • Отсутствует налог на дивиденды, прибыль и доходы от прироста капитала.

Срок создания

Около 3 недель.

Отличительные преимущества лицензии

  • Простота и скорость создания.
  • Гибкое структурирование компании.
  • Благоприятные ограничения по соблюдению требований.
  • Дружественная нормативная среда.

Чем мы можем помочь?

Компания Niemands Legal оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и получении лицензии международного фонда коллективного инвестирования на Маврикии, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам деятельности фондов коллективных инвестиций. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с профессиональными участниками рынка инвестиционных фондов на Маврикии, что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам получения лицензии международного фонда коллективного инвестирования на Маврикии и доверите нам реализацию вашей задачи.