Статьи о международном праве

Применение арбитражными судами концепции фактического получателя дохода в налоговых делах по сделкам с нерезидентами

Концепция фактического получателя доходов состоит в следующем. В соответствии со ч. 1 ст. 7 НК РФ. Если международным договором Российской...

Ведение бизнеса в Андорре: открытие компании в Андорре в форме SL или SA

В Андорре существуют 2 типа компаний с ограниченной ответственностью: SL (Societat Limitada) и SA (Societat Anonima). Малые и средний организации обычно выбирают форму SL с минимальным объвленным уставным капиталом в размере 3 тысячи евро, в то время как SA больше подходит для крупного бизнеса и требует минимальный капитал в 60 тысяч евро. Основным преимуществом SA является относительная гибкость работы при большом количестве акционеров, что выражается в более простых условиях привлечения инвесторов, продаже акций третьим лицам и т.д. Уставный капитал для обеих форм должен быть полностью оплачен до регистрации.

Регулирование криптовалют в Словении

Наряду с Эстонией, Литвой, Финляндией и Чехией, Словения - одна из европейских стран, которую можно рассмотреть при планировании бизнеса в сфере криптовалют. Правительство Словении стремится закрепить страну как одного из лидеров среди стран-членов ЕС в области блокчейн-технологий. Это достигается обычными инструментами: открытостью к новым технологиям, применением налоговых льгот и повышением прозрачности операций в сфере цифровых активов.

Фонды в Лихтенштейне. Часть 4: Регулирование деятельности фондов и применимое право

Под регулирование деятельности фондов в Лихтенштейне понимают все правила, которые заставляют все контролирующие органы фонда действовать в интересах своего учредителя. Такие правила, защищающие фонды от неправильного управления его исполнительными органами, очень важны, так как у фонда нет владельцев/акционеров, которые могут осуществлять надзор за деятельностью. Законодательство также регулируют ситуации, когда возникает конфликт между участниками фонда.

Фонды в Лихтенштейне. Часть 3: Бенефициары фонда в Лихтенштейне

При создании фонда особое внимание должно быть уделено цели фонда. Устав фонда должен содержать имена бенефициаров или такое обозначение бенефициаров или группы бенефициаров, которое позволяет объективно их идентифицировать. Только общественные фонды не должны указывать своих бенефициаров. На практике чаще выходит так, что в Уставе имена не указываются, для этого в Уставе обязательно надо сделать ссылку на Дополнение к уставу, в котором уже и записываются данные бенефициаров

Фонды в Лихтенштейне. Часть 1: Преимущества фондов и их виды

Мы начинаем цикл статей про популярные частные фонды в Лихтенштейне, в рамках которых будут рассмотрены виды лихтенштейнских фондов, их структура, налогообложение и роль разных исполнительных лиц.