Покупка готовой компании в Чехии с НДС номером

Предлагаем уникальную услугу - покупка готовой компании в Чехии с действующим VAT-номером (плательщик НДС в Евросоюзе). Не секрет, что в последние годы процедура получения НДС-номера для европейских компаний, которые не имеют налогооблагаемых операций на территории страны регистрации, регистрация плательщиком VAT крайне затруднительна. Поэтому приобретение готовой чешской фирмы с номером НДС позволит сэкономить массу времени и денег и сразу начать работу.

Для чего нужна чешская компания с НДС?

Наличие НДС-номера важно для тех компаний, которые ведут торговые операции с европейскими контрагентами. Если у компании есть чешский номер НДС, то компания освобождается от уплаты НДС в бюджет по системе reverse-charge или получает право на возмещение уплаченного налога в будущем.

Например, если вы зарегистрировали чешскую фирму и не получили VAT-номер, то при платеже за услуги своему контрагенту независимо от того, зарегистрирован ли этот контрагент в ЕС или нет, придется отдельно уплатить 21% налога в Чехии.

Зарегистрироваться НДС-плательщиком в Чехии возможно при соблюдении двух условий:

1. Провести налогооблагаемые операции на территории Чехии от 1 миллиона чешских крон (около 39 тысяч евро на начало 2019 года) в год. В зачет пойдут только операции продажи товаров и реализации услуг чешским покупателям, а услуги нерезидентам Чехии не учитываются в расчете.
  2. Открыть офис в Чехии, нанять местного сотрудника-чеха на полный рабочий день, сделать интернет-сайт, направленный на чешский рынок и т.д. Все это необходимо, чтобы убедить налоговые органы в Чехии в реальности компании и ее бизнеса.

Так как базовая ставка НДС в Чехии - 21%, то использование компании с НДС-номером позволит сэкономить 21% от оборота компании и снизить себестоимость продаваемых товаров и услуг.

Также не стоит забывать, что для европейских поставщиков и покупателей наличие VAT-номера является одним из важных признаков надежности и высокой репутации компании.

Как купить готовую компанию в Чехии с VAT-номером?

Мы предлагаем своим клиентам только те готовые компании, которые регистрировали сами, которым сами открывали банковские счета и контролировали процесс получения НДС-номера. Каждая компания, выставленная на продажу, это результат нескольких месяцев работы команды юристов и бухгалтеров в Чехии.

Как правило, на российском рынке сложно найти предложение покупки фирм в Чехии напрямую без посредников, обычно клиенты вынуждены ждать, найдет ли их консультант в России нужную компанию в Чехии. Работая с нами, клиенты сразу могут получить всю необходимую информацию о покупаемой фирме в Чехии.

Чтобы приобрести чешскую компанию, напишите нам на наш адрес orders@niemands.ru, и мы пришлем вам опросный лист для первоначального анкетирования и перейдем к сбору документов.

Процесс переоформления готовой чешской фирмы на нового владельца

Мы собираем скан копии загранпаспорта и внутрироссийского паспорта, оригинал справки о несудимости (достаточно только оригинал, апостиль не требуется) и нотариально заверенная доверенность на регистрационные действия на территории Чехии.

Мы назначаем дату вашего визита в чешский банк, где клиент будет добавлен в реестр распорядителей по счету. При этом наш директор-резидент Чехии останется в реестре распорядителей ориентировочно на 1 месяц. Срок в 1 месяц необходим, чтобы у банка было ответственное лицо на территории Чехии в качестве гаранта законности операций и налоговой ответственности.

Через 1 месяц, используя выданную нам доверенность и справку о несудимости, мы вносим изменения в торговый реестр Чехии, что займет 15 рабочих дней. После внесения записи мы исключаем нашего директора из реестра распорядителей, и клиент самостоятельно начинает работать со своей компанией.

Такой порядок работы гарантирует нашим клиентам, что чешский банк не закроет счет, а налоговая служба не отзовет НДС-номер.

Что вы получите в итоге?

1. Комплект документов чешской компании: выписка из торгового реестра и устав, заверенные нотариально.
  2. Отсутствие необходимости вносить уставный капитал.
  3. Открытый банковский счет в крупном чешском банке.
  4. Кредитная карта, привязанная к текущему счету компании.
  5. Бухгалтерская поддержка квалифицированного чешского бухгалтера.