Процедура регистрации сингапурской фирмы в 2018 году

Процедура регистрации сингапурской фирмы в 2018 году: чем привлекателен Сингапур?


Сингапур — островное государство в Юго-Восточной Азии, основанное как Британская торговая колония в 1819 году. После обретения независимости, Сингапур стал одной из самых процветающих стран, с лидирующим в мире торговым портом. На сегодняшний день, Сингапур является одной из самых популярных юрисдикций среди предпринимателей. В соответствии с данными, предоставляемыми Accounting and Corporate Regulatory Authority (ACRA), число компаний, регистрируемых на территории государства, постоянно увеличивается. 

 

Чем привлекателен Сингапур?

Сингапур известен своей бизнес средой, привлекающей иностранных инвесторов со всего мира. Одним из основных преимуществ страны является её удобное расположение: Сингапур находится в самом сердце Юго-Восточной Азии  и классифицируется как главный международный морской центр.

Сингапур предоставляет выгодную систему налогообложения, ключевым преимуществом которой является низкая эффективная ставка налога на доход юридических лиц. В Сингапуре отсутствует налог на прирост капитала, что свидетельствует об одноуровневой системе налогообложения. 

Правительство Сингапура стремится создать благоприятную атмосферу для ведения бизнеса и жизни в целом, предоставляя жителям высококачественное здравоохранение, безопасную и здоровую окружающую среду, выдающуюся систему поддержки бизнеса и предпринимателей

Для внесения юридического лица в торговый реестр Сингапура, необходимо предоставить следующие документы:

  • копию загранично паспорта учредителя;
  • копию внутригосударственного паспорта;
  • копию счета за коммунальные услуги или оригинал Bank Reference;
  • резюме.

Дополнительно потребуется:

  • 3 возможных варианта наименования юридического лица;
  • подробное описание планируемого вида деятельности.

 

Процедура регистрации компании в Сингапуре полностью компьютеризирована и проходит всего в два этапа: 

1. Резервирование фирменного наименования

Утверждение и резервирование в большинстве случаев происходят в течение одного дня. Исключением являются названия, содержащие определённые слова (банк, финансы, средства массовой информации и т.д.), требующие получения разрешения на их использование от соответствующего государственного органа - в этом случае утверждение названия может затянуться на несколько недель.

Утвержденное фирменное наименование будет зарезервировано на 4 месяца с даты подачи заявки.

2. Регистрация компании

Регистрация компании происходит путем подачи заявления и всех необходимых документов в ACRA. 

После внесения сведений в торговый реестр,  Accounting and Corporate Regulatory Authority направляет официальное уведомление на электронную почту, рассматриваемое в качестве официального сертификата о регистрации компании.

Основными учредительными документами являются: 

  • электронное уведомление о регистрации;
  • Business Profile;
  • сертификат акций; 
  • устав;
  • резолюция о назначении директора. 

После успешной регистрации компании в Сингапуре Вы сможете открыть корпоративный банковский счет в любом из крупнейших банков Сингапура: DBS, OCBC, UOB и др.