Публикации

Фонды в Лихтенштейне. Часть 4: Регулирование деятельности фондов и применимое право

Под регулирование деятельности фондов в Лихтенштейне понимают все правила, которые заставляют все контролирующие органы фонда действовать в интересах своего учредителя. Такие правила, защищающие фонды от неправильного управления его исполнительными органами, очень важны, так как у фонда нет владельцев/акционеров, которые могут осуществлять надзор за деятельностью. Законодательство также регулируют ситуации, когда возникает конфликт между участниками фонда.

Фонды в Лихтенштейне. Часть 3: Бенефициары фонда в Лихтенштейне

При создании фонда особое внимание должно быть уделено цели фонда. Устав фонда должен содержать имена бенефициаров или такое обозначение бенефициаров или группы бенефициаров, которое позволяет объективно их идентифицировать. Только общественные фонды не должны указывать своих бенефициаров. На практике чаще выходит так, что в Уставе имена не указываются, для этого в Уставе обязательно надо сделать ссылку на Дополнение к уставу, в котором уже и записываются данные бенефициаров

Фонды в Лихтенштейне. Часть 1: Преимущества фондов и их виды

Мы начинаем цикл статей про популярные частные фонды в Лихтенштейне, в рамках которых будут рассмотрены виды лихтенштейнских фондов, их структура, налогообложение и роль разных исполнительных лиц.

Учреждение фонда альтернативных инвестиций в Европе

Одним из наиболее сложных решений перед открытием европейского инвестиционного фонда является выбор наиболее оптимальной юрисдикции. В Европе существует несколько благоприятных центров для регистрации такого фонда: Люксембург, Ирландия, Мальта и Нидерланды, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Чтобы выбрать правильную юрисдикцию, учредители фонда должны провести предварительный анализ подходящих юрисдикций или получить полноценное правовое заключения, в котором будут учтены индивидуальные особенности.

Как открыть компанию в Словакии в 2018 году

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс регистрации компании в Словакии, как правильно заверить документы перед регистрацией, как внести уставный капитал, а также основные моменты по налогообложению словацкой фирмы