Где получить лицензию на работу с криптовалютами?

В настоящее время практически не существует юрисдикций, которые позволяют получить специальную лицензию именно на работу с криптовалютами. Как правило, страны, которые задумались над регулированием этого рынка, относят эту деятельность к финансовой или инвестиционной, соответственно, для работы в качестве профессионального посредника или эмитента криптовалюты нужна профессиональная финансовая лицензия, выдаваемая регулятором страны. В этой статье мы рассмотрим некоторые страны, позволяющие получить лицензию для легальной работы с криптовалютами.

Как открыть счет в чешском банке в 2017 году

Начнем с краткого предисловия: если регистрация оффшорной компании сама по себе является сугубо технической процедурой и не представляет особой сложности, то открытие счета в банке на оффшорную компанию в современном мире, наоборот, это большая сложность и запутанный процесс. В разное время вопрос открытия счета решался с разными банками. Сначала это были кипрские банки, потом латвийские, иногда в эту группу банков, работающих с оффшорами, попадали банки Эстонии или даже Скандинавии, но обычно надолго не задерживались там. Естественная эволюция свойственна и банкам, в итоге это привело к серьезному изменению рынка. Кипрские банки несколько утратили доверие клиентов после ситуацию с депозитами в 2013 году, а сейчас хоть и готовы открывать счета для нерезидентов, но делают это крайне медленно. Латвийские же банки после проверки американских аудиторов серьезно изменили свою политику по открытию счетов и закрыли целый ряд юрисдикций, а про их проблемы с платежами в долларах США уже общеизвестно.

Как будет проходить автоматический обмен информацией в Гонконге

Гонконг присоединился к автоматическому обмену информацией (CRS) с 1 января 2017 года. Гонконгские банки собирают ИНН своих клиентов через форму самосертификации. Российская ФНС сможет получить данные о финансовых счетах резидентов России только после заключения двустороннего соглашения с Гонконгом.

Как открыть фирму в Андорре с иностранными инвестициями в 2017 году

С момента принятия закона № 10/2012 об иностранных инвестициях, вступившего в силу с 19.07.2012 в Андорре разрешена регистрация компаний со 100% иностранным капиталом. Цель этого нововведения заключалась в привлечении тех иностранных инвесторов, которые могут диверсифицировать местную экономика, сильно зависящую от Испании, Франции и туризма. В настоящее время каждый запрос на регистрацию компании в Андорре со 100% иностранным капиталом рассматривается индивидуально в Министерстве Экономики Андорры на предмет соответствия стратегии развития Андорры. Однако, это процедура хоть и носит разрешительный характер, но при помощи профессиональных юристов, практикующих в области закона об иностранных инвестициях, можно достаточно быстро получить одобрение на регистрацию.

Акционерное общество (AG) в Лихтенштейне

Акционерное общество (Aktiengesellschaft - AG) - одна из распространенных форм ведения бизнеса в Лихтенштейне, когда капитал компании может быть разделен на акции, как зарегистрированные, так и на акции на предъявителя (bearer shares). Основной документ AG - Устав (Errichtungsurkunde und Statuten), который должен содержать название, адрес компании, цели создания, размер уставного капитала, тип акций (зарегистрированные или на предъявителя) и права в отношении владельцев этих акций, порядок проведения собраний акционеров, права и функции исполнительного органа и т.д.

Расчет подоходного налога в кантоне Люцерн

Швейцарская налоговая система устроена необычным образом и сильно отличается от большинства стран мира, где есть единая ставка налога на прибыль (die Gewinnsteuer). В некоторых странах можно увидеть прогрессивную шкалу налога на прибыль организаций, например, в США, Канаде, частично в Сингапуре, но все-таки и это редкость. В Швейцарии же присутствует все разнообразие в способах и методах начисления налога на прибыль юридических лиц.

Регистрация компании в Сербии

Сербия имеет ряд преимуществ, которые делают её благоприятным местом для ведения предпринимательской деятельности. Одним из таких преимуществ является налогообложение, так например, ставка корпоративного налога составляет всего 15%, а применив Соглашение об избежании двойного налогообложение с Россией ставку налога на дивиденды можно снизить до 5%.