Как зарегистрировать компанию в Гонконге в 2019 году

Наиболее распространенным типом хозяйствующего субъекта, зарегистрированного в Гонконге, является частная компания с ограниченной ответственностью (private limited liability company). ООО в Гонконге имеют отдельную правосубъектность, ограниченную ответственность для своих владельцев, хорошую репутацию и устойчивую юридическую структуру; привлечение капитала и передача прав собственности осуществляется легче по сравнению с другими бизнес-структурами, такими как индивидуальное предпринимательство (sole proprietorship) и партнерство (partnership). За рубежом такой тип компаний часто называют оффшорной компанией в Гонконге.

Как открыть фирму в Андорре с иностранными инвестициями в 2017 году

С момента принятия закона № 10/2012 об иностранных инвестициях, вступившего в силу с 19.07.2012 в Андорре разрешена регистрация компаний со 100% иностранным капиталом. Цель этого нововведения заключалась в привлечении тех иностранных инвесторов, которые могут диверсифицировать местную экономика, сильно зависящую от Испании, Франции и туризма. В настоящее время каждый запрос на регистрацию компании в Андорре со 100% иностранным капиталом рассматривается индивидуально в Министерстве Экономики Андорры на предмет соответствия стратегии развития Андорры. Однако, это процедура хоть и носит разрешительный характер, но при помощи профессиональных юристов, практикующих в области закона об иностранных инвестициях, можно достаточно быстро получить одобрение на регистрацию.