БВО не планируют раскрывать список бенефициаров

Премьер-министр не планируют раскрывать список бенефициаров, несмотря на требование британского парламента


Премьер-министр Британских Виргинских островов Орландо Смит заявил, что его правительство не будет соблюдать противоречивую поправку Великобритании на свой законопроект о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была принята в британском парламенте на прошлой неделе.

Эта поправка обязывает БВО и другие британские заморские территории создавать публичные реестры бенефициарных владельцев оффшорных компаний, зарегистрированных на этих территориях.

"Британские Виргинские острова не планируют и не будет публиковать реестры бенефициарных владельцев оффшорных компаний, пока это не станет общемировым стандартом. Я хочу заверить вас, что ничто из того, что произошло за последние две недели, не повлияло на нашу позицию. Если общемировой стандарт будет когда-либо принят, то тем не менее любой публичный реестр бенефициаров должен уважать и защищать основные права: это не подлежит обсуждению", - заявил в четверг, 10 мая, премьер-министр Британских Виргинских островов.

Орландо Смит повторил, что решение Соединенного Королевства о введении публичных реестров на заморских территориях является "необоснованным и дискриминационным", и сказал, что БВО будет продолжать напрямую взаимодействовать с правительством Соединенного Королевства в надежде, что "право и разум могут превалировать".

Добавим, что на данный момент в список заморских территорий Великобритании входят, в частности, Ангилья, Британские Виргинские острова, Бермудские острова, Каймановы острова, Багамские острова, острова Теркс и Кайкос и Гибралтар.