Choice Bank в Белизе лишен банковской лицензии

29 июня 2018 года белизский Choice Bank был лишен банковской лицензии на основании статей 25 и 27 закона о международных банковских услугах Белиза 2011 года (International Banking Act, 2011). Таким образом, банк больше не может оказывать банковских услуг.

Проблемы банка начались еще в апреле 2018 года, когда платежным оператором была приостановлена лицензия банка на услуги предоплаченных карт (prepaid cards). Впоследствии Choice Bank приостановил выдачу депозитов и начал постепенно выводить предоплаченные карты из своего спектра услуг. Это стало причиной введения Центральным банком Белиза мониторинга деятельности банка на предмет защиты интересов вкладчиков и клиентов банка. По итогам мониторинга ЦБ Белиза пришел к выводу, что руководство Choice Bank не предприняло достаточных мер, чтобы исправить ситуацию, в связи с чем была отозвана сама банковская лицензия.

В настоящий момент банк находится в стадии ликвидации, ликвидатор был назначен ЦБ Белиза. Предполагается, что выплаты вкладчикам и держателям счетов банка будут выполнены в 3 очереди до конца 2018 года.