Отозвана лицензия у Loyal Bank

Популярный оффшорный банк Loyal Bank прекратил свою работу в августе 2018 года


8 августа 2018 года Loyal Bank выпустил пресс-релиз на своем сайте о прекращении своей деятельности в связи с отзывом Управлением по финансовому регулированию и надзору (FSA) Сент-Винсента и Гренадин его банковской лицензии. В настоящее время банк находится в стадии ликвидации и ведет поиск ликвидатора.

Проблемы банка начались еще в конце июля 2018 года, когда банк вынужден был приостановить все входящие и исходящие операции, сославшись на непредвиденные изменения в структуре корреспондентских счетов. Позднее FSA выдал ордер на приостановление деятельности банка, а спустя несколько дней отозвал его лицензию.

Причина, побудившие FSA на такой шаг, начавшееся еще в марте этого года расследование против Loyal Bank Limited по инициативе британских финансовых регуляторов: Управление финансовой разведки (Financial Intelligence Unit, FIU) и Управление по финансовому регулированию и надзору (Financial Service Authority, FSA). Банк подозревают в участии в деле Beaufort Securities по мошенничеству с ценными бумагами в США.

Напомним, что ранее лицензии лишился другой оффшорный банк - Choice Bank в Белизе.