В Таиланде вступает в силу закон о регулировании криптовалют и ICO

14.05.2018 в Таиланде вступает в силу закон о регулировании криптовалют и ICO и поправки в налоговый кодекс Таиланда


Сегодня, 14 мая 2018 года, в Таиланде вступает в силу закон о регулировании деятельности в области криптовалют и ICO, а также начинают действовать поправки в Налоговый кодекс Таиланда о налогообложении сделок с криптовалютой.

Закон получил название The Digital Asset Management Act BE 2561 и был одобрен правительством еще в марте этого года, а поправки в Налоговый кодекс обязывают взимать 15% с прибыли от работы с криптовалютой. 

В соответствии с новым законом Комиссия по надзору за финансовыми рынками Таиланда становится регулятором рынка криптовалют и будет отвечать за 4 направления:

  1. Регулирование первичного размещения токенов и цифровых активов;
  2. Установление пошлин и регистрационных требований для операторов криптовалют;
  3. Пути разрешения возникающих проблем среди участников рынка;
  4. И любые иные аспекты деятельности в области криптовалют.

Все продавца цифровых активов должны зарегистрироваться в Комиссии по надзору за финансовыми рынками в течение 90 дней с момента вступления нового законодательства в силу. Штраф за несоблюдения требования по регистрации составляет не менее 500 тыс. бат (около 15 тыс. долларов США) и не более двукратного размера транзакции в криптовалюте, проведенной с нарушением требования о регистрации в установленный срок. Максимальная мера ответственности продавца - 2 года тюремного заключения.

При этом, несмотря на вступление в силу нового законодательства, Центральный банк Таиланда пока не собирается разрешать финансовым учреждениям операции с криптовалютами и будет ждать дополнительных деталей о регулировании от Комиссии по надзору за финансовыми рынками.