Главная » Пресс-центр » Новости об оффшорах » Снижение налога на прибыль в Австралии

Снижение налога на прибыль в Австралии

Австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл высказался за снижение нынешнего налога на прибыль организаций с 30% до 25%. По его словам, если бы сейчас в Австралии компании платили налог на прибыль по ставке 25%, то это увеличило бы благосостояние работающего населения на дополнительные 750 миллионов австралийских долларов (570 миллионов долларов США)

В своем выступлении перед Национальным Пресс-клубом Тернбулл сказал, что без конкурентноспособной ставки налога на прибыль Австралия будет менее привлекательна для инвестиций, а без инвестиций количество рабочих мест будет сокращаться."

"Реальность такова, что Австралия - часть глобальной экономики, а другие страны снижают сейчас и будут снижать в будущем внутренние ставки налога на прибыль. Мы не можем позволить себе остаться позади и лишить австралийцев рабочих мест" - сказал Тернбулл.

Стоит отметить, что в Австралии уже более 15 лет сохраняется ставка налога на прибыль организаций в размере 30%, что гораздо выше чем средняя ставка налога на прибыль для стран Евросоюза, Китая, Южной Корее и других развитых стран. При этом единственной льгот, на которую могут рассчитывать предприниматели, это снижение ставки до 28,5% для представителей малого бизнеса, чей годовой оборот не превышает 2 млн австралийских долларов.

При этом в Австралии действует и косвенный налог GST - Goods and Services Tax, аналог европейского НДС.