Главная » Пресс-центр » Новости об оффшорах » Программа гражданства Сент-Люсии сильно подешевела

Программа гражданства Сент-Люсии сильно подешевела

В начале 2017 года почетный премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет объявил об изменениях в программе получения гражданства в обмен на инвестиции. Эти изменения работают с 3 января 2017 года и заключаются в снижении общих расходов заявителя при получении гражданства, что позволит Сент-Люсии стать самой доступной страной Карибского региона, предоставляющей возможность купить паспорт. Другие страны, где можно купить второй паспорт - это Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика. Именно в Доминике до недавнего времени стоимость паспорта была самой низкой из указанной четверки стран.

Основные изменения в программе Сент-Люсии следующие:

• Требование о предоставлении доказательства о наличии средств в размере 3 миллионов долларов было удалено.

• Взнос заявителя в Экономический Фонд Сент-Люсии снижен с 200 тысяч долларов до 100 тысяч долларов. Для заявителя с супругом - до 165 тысяч долларов (вместо 235 тысяч), для заявителя с двумя иждивенцами - до 190 тысяч долларов (вместо 250 тысяч), а за каждого дополнительного иждивенца в заявлении взнос не изменился - 25 тысяч долларов.

• Снова появилась возможность инвестировать в государственные облигации, но добавился административный сбор в размере 50 тысяч долларов.

• Отменено условие о максимальном количестве заявителей в год в количестве 500 человек, теперь количество заявителей неограничено.

Некоторые важные критерии для получения гражданства Сент-Люсии не изменились:

• Минимальный размер инвестиций в объекты недвижимости, которые были одобрены правительством остался тем же - 300 тысяч долларов.

• Минимальный размер инвестиций в предприятие, одобренное правительством, 1 миллион долларов.

• Минимальный размер инвестиций в государственные облигации - 500 тысяч долларов.