Главная » Пресс-центр » Новости об оффшорах » Шотландские партнерства обяжут раскрыть своих бенефициаров

Шотландские партнерства обяжут раскрыть своих бенефициаров

26 июня 2017 года вступят в силу поправки, внесенные в законодательство, затрагивающее меры по предотвращению и противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма, которые позволят достичь более высокого уровня прозрачности, а именно, раскрыть информацию о владельцах и бенефициарах английских компаний. Законом будут пересмотрены текущие требования к информации, предъявляемой лицами, обладающими существенным контролем (прямо или косвенно владеющим более 25% долей компании).

Уведомление Companies House

Начиная с 26 июня, для подтверждения сведений о контролирующих лицах и внесения изменений, необходимо будет заполнить формы PSC01 и PSC09, вместо CS01, существовавшей ранее. Срок внесения изменений в реестр компаний составит 14 дней, после чего, владельцам предоставляется еще 14 дней для уведомления Companies House.

Льгот больше нет?

На сегодняшний день, компании, на которых распространяются положения DTR5 (Правила о раскрытии информации эмитента), не обязаны хранить и раскрывать информацию о контролирующих лицах, однако, 26 июня такие компании будут лишены этой привилегии; их, наравне с остальными компаниями, обяжут раскрывать информацию о лицах с существенным контролем.

Влияние на различные виды юридических лиц

С 24 июля  активные Шотландские партнерства (SLP) обязаны предоставлять информацию о контролирующих лицах в Companies House, кроме того, как было отмечено ранее, при внесении каких либо изменений, уведомление об этом должно быть подано в течение 14 дней.

Те же требования предъявляются и к полным партнерствам (SP)

Все компании, регистрируемые после 24 июля, обязаны раскрыть лиц с существенным контролем непосредственно при регистрации.

Все всё узнают?

Изменения затронут и режим защиты, в соответствии с которым, после предоставления информации о контролирующих лицах, SLP и SP могут подать заявку на невнесение данной информации в государственный реестр, в результате чего, сведения о лицах, обладающих существенным контролем, будут доступны только некоторым государственным органам и, при необходимости, сотрудникам банка и иных кредитных организаций, при осуществлении ими cбора информации с целью проверки юридических лиц (due diligence).